經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體第2季有望逐步復甦 大聯大收盤價站上逾1個月新高

本文共440字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

IC通路大廠大聯大(3702)在釋出今年半導體需求將可望在第2季開始逐步復甦的正面消息後,推動大聯大20日股價表現強勁,終場收盤大漲7.31%至94元,強勢站上超過一個月以來新高價位。

大聯大今日股價表現強勁,在電子股大多表現平淡下,大聯大開盤不久隨即上漲2.7%,面臨大盤指數激烈震盪,也幾乎沒影響到股價表現,午盤過後更開始一路攻高,收盤上漲6.4元或7.31%,收在94元,寫下超過一個月以來新高價位。

大聯大先前召開法說會時曾對外釋出,除了工業及車用以外的市場都開始逐步復甦,且目前消費性庫存調整已經幾乎告一段落,整體來看預期半導體市場今年第2季起將可望逐步復甦。

大聯大針對第2季營運財務預測,以新台幣兌美元匯率32.3:1計算,預期本季合併營收將可望落在1,900億元~2,000億元、季增4.5%~9.9%,毛利率預估將達3.7%~3.9%、保持在過去長期維持的區間,稅後淨利將季減12.5%~32.9%至13.06億元~17.06億元,每股淨利將達0.54元~0.78元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建漢5月每股賺0.05元
下一篇
保瑞揪伴攻美國市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!