經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新唐 BMC 晶片重拾動能

本文共427字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北報導

微控制器廠新唐(4919)受惠傳統伺服器逐步復甦,伺服器遠端管理晶片(BMC)出貨重拾動能,業界看好戴爾持續衝刺AI伺服器商機帶動,新唐有望擴大切入AI伺服器市場。

法人指出,新唐BMC晶片第2季出貨動能應可擺脫今年第1季及去年下半年的疲弱表現,預期今年出貨表現有機會呈現逐季成長態勢,BMC晶片繳出年成長雙位數的動能。

據了解,新唐在BMC晶片市場主要與伺服器品牌大廠戴爾合作,戴爾曾在財報會議當中釋出今年伺服器事業受惠於AI效應推動,在AI伺服器的接單動能持續看增;業界近期也傳出一般伺服器市場需求回溫的好消息,新唐成功接獲更多戴爾針對BMC晶片的拉貨需求。

業界預期,戴爾持續強攻AI伺服器市場,長期與戴爾在BMC晶片市場合作的新唐未來有望擴大切入AI伺服器供應鏈,有機會打進北美各大雲端服務大廠市場,使BMC晶片出貨動能更加強勁。

新唐曾與微軟共同開發「Hydra」BMC晶片,今年將進入試產階段,業界推估2025年開始放量出貨,競逐AI伺服器市場商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
興富發握4,485億元案量
下一篇
新光鋼迎新成長動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!