經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電、鴻海 卡位太空商機

本文共388字

經濟日報 記者黃晶琳、林薏茹/台北報導

賴清德總統在昨(20)日就職演說中強調,打造台灣成為「經濟日不落國」,「競逐太空,探索海洋」是重要產業方向之一,也讓國內太空相關概念股受矚目。近年中華電信(2412)積極導入國際衛星落地台灣,鴻海、金仁寶、佳世達、宏碁、緯創等也卡位太空商機,要壯大未來台灣太空產業競爭力。

中華電信擴大衛星布局,繼與Eutelsat OneWeb簽署台灣低軌衛星獨家代理合約,並與國際衛星公司接觸與洽談,除強化台灣網路韌性外,更盼攜手台灣廠商接軌全球太空商機。

昇達科是低軌衛星概念股中,來自低軌衛星貢獻營收純度最高的公司,4月低軌衛星產品出貨年增近六倍,貢獻營收比重從去年全年平均15.1%來到四成以上,法人看好,在兩大低軌衛星客戶訂單增溫下,將推升營收成長四成,毛利率維持五成水準。

鴻海集團首顆自製低軌衛星「珍珠號」升空;旗下台揚也布局衛星低軌衛星地面接收站,已攜手多家國際低軌衛星廠商合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日月光5月營收月增3% 今年來最佳
下一篇
晶華加速海內外飯店布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!