經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基士德攻海外 樂觀營運

本文共463字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

基士德-KY(6641)昨(20)日召開法說會,基士德表示,樂觀看待第2季營運,展望今年下半年,大環境目前看起來不會比去年更差。

基士德今年第1季營收4.07億元,季減28.1%,年增15.3%,歸屬母公司業主淨利0.22億元,季減29%,每股純益0.6元,相較去年同期轉虧為盈。基士德指出,首季在中國大陸、台灣及越南地區的業績均有雙位數成長。

基士德展望2024年營運方向,在中國方面,除基礎業務外,將結合減汙降碳的市場發展趨勢,持續推動節能產品及方案的銷售,並擴展汙泥處置與資源化相關業務,同時將業務發展觸角延伸至海外。持續參與台灣公共工程,拓展各汙水處理廠之維修及汰舊換新業務。在越南市場增加代理商客戶的推廣與經營,耕耘空調配套水泵市場及環保市場。

基士德今年將朝向高效產品開發,新開發潛汙泵及汙水泵產品,除了兼顧能效外,其產品效率較前一代產品效率多有提升;ISH及ISP系列產品零件可普遍共用,高乾帶機(汙泥脫水機)在不添加藥劑的情況出泥含水率能控制在80%下,加入改性藥劑的後出泥含水率控制在70%左右,大幅提升脫水效率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
興富發握4,485億元案量
下一篇
新光鋼迎新成長動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!