經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美銀:玉晶光第1季獲利優於預期 目標價上調71%至540元

本文共526字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

玉晶光(3406)第1季獲利優於預期,且後市可望受惠於產業復甦,外資法人紛紛調高評等或目標價。其中,美銀證券將評等從「劣於大盤」調高至「中立」,目標價從315元大幅調高至540元,升幅高達71%。

美銀指出,玉晶光第1季獲利雖然季減6%,但年增358%,比美銀預期高出197%,比法人圈普遍預期高出82%,主要是因為營收強勁、產品組合出色、營運槓桿改善。

美銀預期玉晶光的虛擬實境(VR)產品出貨可望復甦,且下半年iPhone潛望鏡市占率可望提高到兩成,營收可望比2023年高出7-9%,因此調高玉晶光今、明兩年的預估獲利,預估本益比也跟著從原本的12倍調高到15倍。

美銀指出,雖然上半年通常是iPhone出貨的淡季,但玉晶光第1季營收仍強勁,年增57%,主要是來於Meta/蘋果的VR/混合實境(MR)營收貢獻。Pancake鏡頭毛利較高,也有助於玉晶光第1季的毛利率達到2021年來的高點。

另外,野村證券將玉晶光今年獲利預估調高24%,明年預估獲利調高8%,以反映第1季強勁的營收及毛利率,重申「買進」評等,目標價從472元調高到582元。摩根大通證券也將玉晶光今、明年獲利預估分別調高11%、5%,目標價從475元上調到500元,評等為「優於大盤」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳頭痛了 北市內科跳電引爆 AI 危機?重電族群開趴
下一篇
重電也搭 AI !士電打入液冷散熱設備用器材 盤中大漲逾6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!