經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凌通4月自結 EPS 達0.29元 超過今年第1季一半

本文共379字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

微控制器(MCU)廠凌通(4952)公告4月自結財報,單月稅後淨利3,150萬元,年成長幅度將近四成,每股淨利0.29元,單月賺進今年第1季的一半以上。法人預期,隨著MCU市場需求持續回溫,凌通今年上半年營運有機會達到逐季成長動能。

凌通因股價於集中交易市場達公布注意交易資訊標準, 須公告4月自結財報。單月合併營收為2.55億元、年成長20.5%,稅前淨利3,860萬元、年成長39.9%,稅後淨利年增39.7%至3,150萬元,每股淨利0.29元,等同於單月就賺進今年第1季0.56元的一半以上。

法人指出,MCU市場價格已經開始逐步止穩,加上客戶庫存調節告一段落,使凌通成功迎來客戶庫存回補需求,成為推動凌通今年上半年營運持續回溫的主要動能,預期凌通今年上半年營運將可望呈現逐季成長動能,且下半年消費性市場再度回溫,下半年業績將可望繳出優於上半年的成績單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
汎德電動車銷售喊衝
下一篇
保瑞揪伴攻美國市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!