經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電星國擴產 邁步

本文共300字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

晶圓代工廠聯電(2303)昨(21)日在新加坡Fab 12i舉行第三期擴建新廠的上機典禮,首批機台設備到廠,象徵公司擴產計畫建立新廠的重要里程碑,設定成為新加坡最先進的半導體晶圓代工廠之一。

聯電表示,公司在2022年2月宣布此第三期的擴建計畫,在先前的法說會上,聯電曾說,新加坡Fab12i擴建新廠P3廠硬體建物將在今年中完成,配合客戶訂單調整,量產時間將延後半年,至2026年初。

聯電今年的資本支出維持在33億美元,其中重點投資的新加坡12i P3廠,約2026年1月開始試產,同年下半開始量產。聯電補充,2024年約60%資本支出將用於新加坡12i P3廠,以及一些機器設備,主要是用於廠房設備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電信三雄揪伴 衝刺 AI
下一篇
聯電股價帶勁 買盤力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!