經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯穎攜手興大 蓋碳權實驗場

本文共387字

經濟日報 記者林薏茹、宋健生/台北、台中報導

緯穎(6669)昨(21)日宣布,與中興大學攜手在桃園打造「新植造林碳權實驗場域」,將種植近800棵樹木,也踏出緯穎申請碳權的第一步。緯穎董事長洪麗寗表示,此次新植造林碳權實驗場域是一個起點,希望未來能逐步擴大範圍。

緯穎與中興大學的產學合作計畫,選定緯穎在桃園地區租賃的0.8公頃土地為起始點。由中興大學森林學系教授柳婉郁團隊專業指導下,將種植近800棵樹木,其中包括固碳量高、並可兼具生物多樣性的樹種,將採環境部已公開之新植造林方法學,初估一年可吸收8至15公噸二氧化碳當量。

中興大學並將輔導緯穎進行森林碳匯計算與碳權申請,建構台灣科技業第一個產學合作的新植造林碳權實驗場域,打造「緯穎綠蔭天幕」,作為緯穎往後逐步擴大碳權申請的基礎。

緯穎綠蔭天幕挑選適合獨角仙等昆蟲繁衍,且具高固碳能力的光臘樹及台灣欒樹等樹種,除吸碳以外,亦可提供生物更多棲息空間,兼顧生物多樣性的保育。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞祺電今年業績看增
下一篇
所羅門三箭齊發衝 AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!