經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達財報將公布 大摩看好14台廠

摩根士丹利證券釋出最新觀點認為,自4月中旬以來,AI公司的基本面看起來優於前一季,但股價可能已提前反映。 路透
摩根士丹利證券釋出最新觀點認為,自4月中旬以來,AI公司的基本面看起來優於前一季,但股價可能已提前反映。 路透

本文共570字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

全球人工智慧(AI)龍頭指標廠輝達(Nvidia)將於5月22日(台灣時間23日清晨)公布財報,摩根士丹利證券釋出最新觀點認為,自4月中旬以來,AI公司的基本面看起來優於前一季,但股價可能已提前反映。

對於整體供應鏈,大摩按讚14家台廠,分別為台積電(2330)、京元電子、信驊、緯創、鴻海、技嘉、廣達、華碩、緯穎、台達電、金像電、奇鋐、川湖、致茂。

負責輝達的大摩分析師摩爾(Joe Moore)指出,除了傳統超大規模客戶外,需求似乎比整個供應鏈更強勁,特別是來自特斯拉等客戶。他預估輝達本季營收為240億美元、第3季營收為260億美元,雖然接近輝達官方與同業預估,但低於投資客戶端(「買方」)預估的260億美元、270-280億美元。

報告指出,台積電CoWoS先進封裝產能仍是輝達第3季AI繪圖處理器(GPU)出貨量的瓶頸。除了第2季產能擴張有限之外,輝達還需要為下一代Blackwell晶片生產保留部分的CoWoS 產能。另外,京元電子也是輝達GPU供應鏈,信驊則可望受惠於GB200的容量成長。

在AI下游硬體廠方面,大摩在伺服器ODM廠的最愛為緯創,預估緯創今年在輝達GPU基板組裝市占率可望維持70-75%;鴻海是AI伺服器硬體的主要受惠者;技嘉受惠於產品組合改善;廣達是美國超級雲端業者的主要伺服器機架組裝廠,第2季底起產能將加速。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海觸207.5元近17年高點 郭台銘持股市值增至3614億
下一篇
華新科參與晶技私募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!