經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

視陽今年拚賺一股本

本文共381字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

視陽(6782)今年以來營運表現亮眼,主要來自出貨提升以及產品組合優化,尤其受惠高毛利率矽水膠彩片占營收比持續提高,以及日本、中國大陸的強勁營收表現有望持續,帶動今年有機會賺進一個股本。

法人表示,視陽今年營收規模擴增,估年營收將首度站上30億元大關,年增四成,同時獲利拚倍增,將重新回到賺一個股本的實力。

視陽昨(21)日股價受基本面激勵,收盤股價來到241.5元,上漲10元,漲幅4.1%。法人表示,視陽今年上半年所有矽水膠彩片產能將完整開出,並規劃明年將再加入矽水膠彩片新產線500萬片,且今年整體矽水膠市場的滲透率有望將再進一步提升,將成為視陽成長的重要動能。

視陽表示,今年亞太市場在新客戶及新產品的加持下,需求強勁成長可期,而歐美市場在高息的環境下,終端消費力道略顯不足,加上紅海危機事件造成歐洲運輸時間拉長,需持續觀察後續變化及客戶是否拉高安全庫存需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新興看好季節性需求
下一篇
華新科唱旺下半年 預期明年市況更好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!