經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大亞加速布局能源、新創

本文共361字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

大亞(1609)昨(22)日受邀參加凱基證券舉辦的法說會。大亞指出,本業電線電纜受惠台電強韌電網計劃、台商回流建廠等,推升線纜需求,訂單持續滿載,加上近期國際銅價大漲,皆推升首季本業獲利成長。

大亞為業界中唯四家生產345KV超高壓電纜廠商之一。大亞指出,目前手上台電訂單不少,惟難以預估台電的超高壓線纜出貨時間,一般來說在公開招標後,會等待台電正式公文通知出貨時程,出貨驗收完後才可以認列營收。此外,國內可生產345KV超高壓電纜廠商少,因此從投標情況也無法反應廠商實際產能。

展望今年,大亞指出,持續布局能源與新創事業,惟新創事業投資需要時間,承擔風險較高,不過能源因有穩定的電費收益,可抵抗景氣波動,兩個事業是相輔相成。至於本業電線電纜、漆包線方面,與銅價波動有很大關係,預期在通膨、升息趨緩下,漆包線事業可望走出谷底。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台南接單能見度看到Q3
下一篇
王雪紅曝宏達電與 NVIDIA 合作已久 股價應聲大漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!