經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明基材樂觀全年營收

本文共329字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

明基材董事長陳建志昨(22)日表示,由於中國大陸偏光片產能陸續開出,預期整體偏光片供過於求的狀況恐延續到明年。

他強調,近年致力高值化發展,加上醫療應用營收今年占比將提高至35%,有助帶動毛利率增長,看好全年整體營收有望優於去年。

法人預期,明基材近年積極衝刺醫療事業,今年首季占比已提高至32%,至於偏光片處於滿載生產,因高值化策略有望提高平均單價(ASP),降低殺價競爭影響,估計今年整體營收年增上看一成。明基材不回應法人預估的財務數字。

明基材轉投資不織布廠衛普昨天參加不織布展,針對近期營運展望釋出以上看法。有關偏光片近期市況,陳建志坦言,訂單真的很滿,但是價格不好,不過隨著調整產品組合,本季的ASP將改善,加上奧運賽事第3季開幕,希望今年一季比一季好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伸興董事長 林志誠續任
下一篇
禾聯碩銷售增溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!