經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

詮欣今年全年毛利率將維持高檔

本文共410字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

連接器廠詮欣(6205)昨(23)日舉行法說會,董事長吳連溪表示,今年業績將逐季增長,包括智慧座艙、天線、鏡頭與車聯網等車用連接器相關產品都是帶動成長的主要動能。法人預估,詮欣今年業績可望年增20%,第2季業績將季增兩成,全年毛利率維持首季水準。

詮欣表示,今年車用營收占比目標達20%到25%,明年放大為30%到35%,2026年再成長至40%到45%。

該公司今年首季車用營收占比近20%,消費與PC小於10%,工業電腦近60%,網路通訊占10%到13%。

針對毛利率展望,吳連溪說,金價與銅價等原物料價格上漲,對詮欣影響不大,主因公司低毛利產品比重持續降低,並朝向高毛利產品去生產。

詮欣內部估算,車用毛利率約35%、消費電子40%以上、工業電腦毛利率45%、 PC約20%到25%、網路通訊約30%到35%。

產能方面,他說,規劃今年底在東南亞設廠,主要是歐洲客人有工廠,詮欣把設備移過去就可以生產,至於美國目前沒有考慮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
復盛應用下半年營運向好
下一篇
廣達連日狂漲!衝上330元改寫24年新高 成交量破7萬張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!