經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儒鴻董座談未來營收每月估達30億 股價向上跳空衝高

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共557字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

儒鴻(1476)23日舉辦法說會,董事長洪鎮海表示,今年營收除了9月份,未來其他月份,只要船期不要太過延誤,應該都可能達到30億元的理想。儒鴻24日股價跳空開高,一度衝上501元,盤中上漲逾2%。

洪鎮海指出,9月因為產品季節交換季的關係,可能、不一定達到營收30億元的目標,但其他月份,只要船期不要太過延誤的話,應該都可能達到(30億元)理想。

儒鴻董事長洪鎮海。記者嚴雅芳/攝影
儒鴻董事長洪鎮海。記者嚴雅芳/攝影

主要大客戶NIKE的下單結構沒有減少,只是增加的幅度不高;至於Lululemon目前訂單狀況則算是平盤,沒有受到財測的影響。整體而言,目前景氣持續好轉,而原物料今年供給持穩、價格偏軟,印尼廠第4季可望轉虧為盈,明年營收應可維持雙位數成長。

船運費用上漲的部分,洪鎮海指出,漲幅沒有像疫情期間多,但現階段比較麻煩的是,出貨之後沒有空櫃可以用,影響到後續的出貨,甚至已對營收造成某種程度的干擾。

儒鴻4月營收28.69億元,月增1.68%、年增13.1%;累計前四月營收105.01億元,年增16.2%。第一季營收76.33億元,營業毛利22.47億,毛利率29.43%,較去年第四季下滑3.08個百分點,但較去年同期上升1.07個百分點。稅後純益14.25億元,年增72%,每股純益(EPS)5.19元。

儒鴻今以491元開高,挑戰月線大關,盤中一度上漲至501元,漲幅逾2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天二5月自結獲利1,000萬元 EPS 0.11元
下一篇
傳群創與記憶體大廠接觸插旗 AI 股價跳空大漲逾4%、面板股齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!