經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

最壞情況已過 汽車股江申漲停鎖死

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共444字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

台灣最大車架製造商江申(1525)24日股價開盤沒多久後即漲停鎖死,收在77.1元。江申昨日在法說會中表示,台灣市場車架業務已於第1季落底,第2季出貨將逐步增加,第3季以後可望更好。

江申今出量攻上漲停板,突破半年線。江申表示,電動巴士訂單在年初已經取得,但客戶端因為電池供應的問題,出貨遞延,預期在第3季大量出貨。

此外,江申轉投資福州福享透過寧德時代出貨給小米汽車,第2季已開始出貨。江申並看好下半年有望取得另一家大車廠訂單,若順利取得,今年獲利有望大幅成長。

江申指出,以目前客戶預視訂單來看,2024年第1季落底,第2季營運比第1季好,第3季優於第2季。台灣市場今年第1季車架與電巴表現不佳,車架自去年第4季客戶開始調整庫存,加上政府貨物稅導致消費者延後購車,不過第1季庫存已消化完畢,近期客戶要求加班因應訂單,未來會逐步恢復正常。

江申今年第1季營收3.09億元,年減32%,稅後純益0.48億元,年減74%,每股純益0.66元。4月營收1.16億元,月增3.18%,年減17.05%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投信不要了?華固除息卻重挫7% 跌幅是上市股中最大
下一篇
台股周線連三紅 下周恐有壓 三大法人21日同步賣超

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!