經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華紙紙品售價 6月調漲5%

本文共427字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

華紙(1905)昨(24)日表示,6月所有紙品售價都將往上提價5%,且由於紙漿及其他營運成本仍向上攀升,後續很有可能再有一波調漲。

國際漿價漲勢不斷,6月報價持續走揚,已連續上漲四個月。華紙表示,漿價今年以來已至少上漲了15%,短纖紙漿從2月的每噸630美金,到現在上看770美元,其他成本也至少多了5-10%,因此繼5月已調漲部分低價紙種後,6月紙品售價全面提價,接下來第3季也不排除續漲。

華紙總經理陳瑞和先前在法說會上表示,目前看來漿價第2季還是往上,主要由於各方面的費用增加,包括利息支出與運費等,支撐價格上漲,需求方面,則不會像去年第2季、第3季那麼差,整體看溫和復甦。同時全球紙漿庫存水位下降,較去年同期減少十多天。

回顧去年以來的漿價走勢,由於俄烏戰爭未解,俄羅斯作為木片出口大國,受到多重因素影響,使得國際木片的供需仍持續緊張。而國際漿價在去年第2季急跌,於兩個月內每噸下挫250美元,在木片價格仍位處高位狀況下,造成漿紙行業整體收益大幅衰退。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
祥碩營運大四喜
下一篇
華新科參與晶技私募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!