經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Gogolook走著瞧 收購防詐服務商ScamAdviser

提要

1.5億買下ScamAdviser所有股權 估Q3前交割 將跨入歐美及企業市場

本文共752字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

Gogolook走著瞧(6902)昨(24)日宣布,為強化全球防詐能量,董事會通過以450萬歐元(折合新台幣1.56億元)取得防詐服務商ScamAdviser的100%股權,預計今年第3季前完成交割。Gogolook共同創辦人暨執行長郭建甫指出,此交易為Gogolook開啟「跨入歐美市場」及「走進企業防詐服務」兩扇大門。

Gogolook指出, 期待藉由與ScamAdviser在防詐服務與區域上的互補性,在穩健的營運成長中,再添營收與獲利動能。展望未來,即使不含此收購後所併計的營收,今年目標持續穩定成長,未來合作有助於持續追求可獲利成長,今年目標獲利倍數成長。

Gogolook收購防詐服務商ScamAdviser
Gogolook收購防詐服務商ScamAdviser

郭建甫表示,在策劃進攻歐美市場之前,Gogolook組建多國籍的團隊,深耕多個亞洲國家,確立國際營運能力,有信心釋放ScamAdviser商業潛力,長期帶給公司跳躍性成長。

另一扇門是深入走進企業防詐服務。郭建甫表示,Gogolook從消費者防詐起家.ScamAdviser具備網域風險分析技術的獨特優勢,且已成功打入跨國企業的服務供應鏈,未來不僅強化企業端服務,加速掌握企業端服務的運作模式。

Gogolook指出,ScamAdviser掌握全球領先的網域風險評級技術,將有助於強化Gogolook網域防詐能力與資料庫護城河,增加電話與簡訊以外的數位保護場景,並透過強化資料源來建立AI時代的優勢,ScamAdviser累積多年企業客戶防詐經驗,有助Gogolook加速企業端服務的增長,去年來自企業端服務營收僅占4%,未來成長可期。

Gogolook表示,目前亞洲的營收占九成以上,未來Gogolook可望順利跨出亞洲,切入歐美新市場,增添長期成長動能。整合ScamAdviser的防詐能量後 ,將能夠以更完整與高品質的服務滿足全球客戶需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
儒鴻董座 王樹文升任
下一篇
華新科唱旺下半年 預期明年市況更好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!