經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

足球鞋製造龍頭志強派息3.8元 超額配發

本文共362字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

全球足球鞋製造龍頭志強-KY(6768)去年每股稅後純益2.78元,股東常會昨(24)日通過配發3.8元現金股利,盈餘配發率達136.7%,以昨天收盤價計算,現金殖利率3.94%,這也是志強上市四年以來,第三次超配。

展望整體製鞋產業景氣,志強董事長陳維家表示,運動鞋品牌廠商經歷2022年下半年至2023年庫存調整後,終端通路與品牌廠庫存水準已來到相對低檔的健康水位,將有助於今年訂單回溫。

而今年巴黎奧運跟歐洲盃足球賽將陸續開賽,足球鞋需求也明顯回溫,近期志強明顯感受接單動能走強,上半年稼動率100%,預期下半年也會比上半年好。法人估,志強全年營收應有二位數成長,獲利也有機會較去年翻倍增長。

志強第1季合併稅後純益3.39億元,季增102.9%、年增644.0%,每股稅後純益1.73元,已回到2022年世足賽舉辦年水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天二5月自結獲利1,000萬元 EPS 0.11元
下一篇
傳群創與記憶體大廠接觸插旗 AI 股價跳空大漲逾4%、面板股齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!