經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

帆宣在手訂單逾600億

提要

董座高新明定調「節省成本,創造利潤」目標 預期下半年需求逐步走揚

帆宣董事長高新明
(本報系資料庫)
帆宣董事長高新明 (本報系資料庫)

本文共566字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

半導體設備與無塵室業者帆宣(6196)今天將舉行股東常會,董事長高新明在致股東報告書中表示,在總體經濟及半導體成長預期下,預估今年帆宣營運將力求維持穩定或小幅成長。她先前並透露,伴隨帆宣台南六廠明年完工導入量產,2025年營運可望持續升溫。

帆宣目前在手訂單維持超過600億元高檔,今年可望穩健成長。考量通膨與物料漲價,高新明定調今年帆宣營運目標為「節省成本,創造利潤」。

高新明引用台積電先前於法說會中宣布,估計2024年台積電資本支出介於280億美元至320億美元,而其2023年資本支出為304.5億美元,據此推演出帆宣今年展望。

帆宣今年首季營收146.15億元,季減4%,年增5.25%,為單季史上第三高。高新明指出,第2季尚努力中。目前觀察看客戶需求並未快速拉升,估計要6月之後會較明朗,下半年到年底的需求可望逐步走揚。

高新明並看好2025年帆宣營運成長,主要因應客戶端的需求。帆宣興建中的台南六廠即將於明年投產並逐步放量。該廠是因應客戶大尺寸設備的訂單需求,估年產值約達10億元。

近年來,帆宣加速伴隨客戶赴海外建廠的國際化腳步,除了因應台積電赴美、日本及德國布局。在地緣政治的考量下,帆宣大陸無錫廠已分別遷移到越南海防、及緬甸生產及出貨。另外,帆宣2023年就已赴德國德勒斯登承租辦公室與宿舍,派駐人力開始服務當地半導體廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重電也搭 AI !士電打入液冷散熱設備用器材 盤中大漲逾6%
下一篇
聯電股價帶勁 買盤力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!