經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

戴爾搶市 帶旺廣達、鴻海

本文共432字

經濟日報 記者吳康瑋/台北報導

美國PC大廠戴爾(Dell)全力搶攻AI商機,陸續推出AI伺服器以及AI PC新品,助攻廣達(2382)、鴻海、英業達、緯創等供應鏈。戴爾預計美國時間30日公布上季財報與展望,法人普遍偏多看待,預期將為主要協力廠後市再吞定心丸。

分析師看好,戴爾AI伺服器產品線火力全開,預期2025會計年度AI伺服器營收將達100億美元,隨著戴爾出貨喊衝,台鏈同步受惠。

台灣代工廠與戴爾合作密切,廣達、鴻海、英業達、緯創分別供應基板、主機板設計等關鍵組件,目前已逐步生產,預計第4季量產。

業界人士分析,目前市面上主要AI伺服器都是基於輝達的AI晶片打造,戴爾新一代AI伺服器也不例外。

據悉,目前戴爾已推出的AI伺服器產品,除了已知的H100 GPU,還有搭載今年才推出的次世代Blackwell架構B100 GPU,該款最新AI伺服器組裝訂單主要由鴻海集團操刀,隨出貨量逐步擴大,將助攻協力廠營運。

緯創方面,則傳出搶下戴爾最新AI伺服器主機板(L6)部分訂單,並供應B100基板。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重電也搭 AI !士電打入液冷散熱設備用器材 盤中大漲逾6%
下一篇
聯電股價帶勁 買盤力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!