經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電攻 AI 拚兆元市值

提要

總座林昭陽:將從技術面、平台面、架構面切入 建構符合各場域的服務

中華電信。 聯合報系資料照
中華電信。 聯合報系資料照

本文共1011字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

AI趨勢席捲全球,也改變各產業營運及服務模式。中華電信(2412)總經理林昭陽表示,AI趨勢值得中華電信加速投入,要讓中華電信變成AI公司,打造AI工廠,建構符合各場域的AI服務與應用,引領中華電朝兆元市值的目標前進。

林昭陽認為,人類歷經農業革命、工業革命到IT、數位轉型到淨零轉型,電信業從過去的通訊服務(CT)走到資通訊服務(ICT),現在要跨向永續服務,AI值得中華電信加速投入,成為一個AI賦能公司,不僅賦能自己,也賦能客戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
帝寶深耕北美 AM 市場
下一篇
貿聯今年EPS衝20元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!