經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄉林插旗北市千坪都更案

本文共323字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

鄉林建設(5531)董事長賴正鎰表示,在綠色通膨來襲下,2024年房市相當熱絡,首季全台來客數皆較去年第4季大幅成長,預期這波熱潮可持續到年底。業界認為,在資金、都更效應下,今年營建族群將「旺上一整年」。

鄉林首度插旗北市中山區千坪都更案「鄉林中山賦」,賴正鎰表示,2024年市場買氣不錯,該公司在中山區還有約10個都更案正在進行中,在403大地震後,民眾對居住安全意識抬高,也有催化都更簽約的速度,附近也不少老舊公寓的屋主找鄉林洽談都更。

賴正鎰說,目前台北市造價每坪約在25至30萬元,而鋼筋、水泥、玻璃等廠商都已經預告,若未來碳費開徵,成本恐怕得在上漲一成左右,其實以台北市的都更狀況來看,大多都是地主得利,現在幾乎都是地主分回六成,建商四成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
儒鴻董座 王樹文升任
下一篇
連接器與端子廠嘉澤:今年營運勝去年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!