經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Gogolook 股東會/2024年拚轉一般板掛牌、獲利倍數成長

本文共529字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

信任科技業者走著瞧-創(Gogolook)(6902)27日舉行股東會。執行長郭建甫表示,因詐騙狀況猖獗,全世界受到詐騙財損去年高達一兆美元,較前一年倍增。在防詐、打詐的趨勢下,也讓公司營運持續穩定成長,去年營收7.7億元,年增83%,達成成立以來首年獲利,每股純益0.16元;今年也將積極申請轉列為一般板上市。

Gogolook 營收主要來自數位廣告、雲服務 SaaS 服務、商業服務三大塊,去年業績穩定成長,年增率分別為149%、37%、47%。

Gogolook 主要市場以東南亞為主,為加速擴大海外版圖,5月24日宣布以450萬歐元(約新台幣1.65億元),併購荷蘭的防詐服務商 Ecommerce Operations B.V.,預計第3季前完成交易。 Gogolook 指出,交易案讓雙方彼此達成區域上互補目標,Gogolook 目前來自亞洲的營收占九成以上,希望透過交易案切入歐美市場。

Gogolook 先前也公布,取得數位發展部數位產業署出具「係屬科技事業及產品開發成功且具市場性」意見書,共同創辦人暨董事長鄭勝丰表示,上市後取得新的資金並吸引高階、國際人才加入,也將提出改列一般板上市申請,透過資本市場支持持續拓展營運版圖,今年拚獲利倍數成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫻花建今年推案總銷233億
下一篇
樺漢攜夏普 攻智慧零售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!