經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神盾小金雞鈺寶將掛牌 今年業績看增七成以上

本文共486字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

神盾集團又有小金雞要掛牌,其旗下無線音訊控制晶片與模組廠鈺寶(3150)將於28日舉行上市前業績發表會,預計於第2季底前在創新板掛牌。法人估計,該公司歷經去年的庫存調整,今年業績看增七成以上,並將轉虧為盈。

安國是於2013年投資鈺寶,目前持股比重約三成出頭,而神盾又於2022年成為安國母公司。鈺寶去年營運表現受到整體市況影響,營收為2.19億元,年減逾四成,每股淨損0.7元,今年累計前四月合併營收為1.02億元,年增13.7%,首季每股淨損0.03元。

法人預估,隨著鈺寶營運表現逐漸加溫,本季應當就可見到單季轉盈。由於其主要產品線條型音箱(Sound Bar)今年業績有望倍數成長,而相關應用又約占該公司七成營收比重,因此今年整體業績表現可望看增七成以上。

鈺寶總經理黃良駿指出,目前該公司Sound Bar應用產品的市占率約30%,現階段在前十大客戶中,已有7家是其客戶,預計下半年再增加1家大客戶,明年再添2家,且在各客戶端的滲透率都會持續成長,希望在3年內可挑戰相關應用的全球市占第一。

目前鈺寶的產品主要應用於家庭影音娛樂、樂器等,預計第3季增加電競耳機應用出貨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重電也搭 AI !士電打入液冷散熱設備用器材 盤中大漲逾6%
下一篇
聯電股價帶勁 買盤力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!