經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

GIS 樂觀下半年營運

提要

董座周賢穎看好指紋辨識需求 預期今年業績谷底翻揚、逐季走升

GIS董事長周賢穎。 記者陳昱翔/攝影
GIS董事長周賢穎。 記者陳昱翔/攝影

本文共667字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

鴻海集團旗下觸控模組大廠業成GIS-KY(6456)昨(27)日召開股東常會,董事長周賢穎指出,隨著庫存去化趨向健康,加上AI PC、AI手機帶動觸控模組、指紋辨識模組需求成長,看好今年營運有望自谷底翻揚,逐季走升,下半年優於上半年。

GIS今年首季每股純益0.15元,較去年第4季每股淨損2.65元、去年同期每股淨損3.43元出色。周賢穎表示,GIS目前在指紋辨識業務已取得重大進展,除了增加許多新客戶,應用的機種也有從高階向下滲透的趨勢,預料今年相關業務將比去年成長五成以上。

周賢穎說,目前中高階手機採用高解析度OLED面板的比率愈來愈高,過往光學式指紋辨識已開始不敷使用,改採辨識率更佳的超音波式指紋辨識技術,有助GIS出貨動能轉強。

據悉,GIS過去指紋辨識模組的手機客戶主要為三星及小米,近年順利打入其他品牌廠供應鏈,除蘋果之外,幾乎全球前五大手機廠的指紋辨識模組均由GIS供貨。

此外,GIS配合母公司鴻海集團搶攻車用市場,目前相關觸控面板產品也都積極朝車載市場發展。周賢穎證實,鴻海集團車用案子中,幾乎都有GIS的觸控產品,目前車載業務穩健成長。

周賢穎表示,GIS正在積極轉型,目標未來三年內,光學與車載等產品能營收比重能從目前不到二成,大幅成長至五成,藉此完成轉型願景,並評估非大陸的海外生產據點,目前初步鎖定東南亞地區,預估今年底前會拍板定案。

展望未來,周賢穎強調,AI時代確實為手機、筆電帶來新的商機,而相關零組件的需求也跟著提升,從目前接單狀況來看,GIS已逐步走出營運谷底,預料下半年將優於上半年,營運表現力拚回溫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
達發四大產品線喊衝
下一篇
航運抗跌!海運第3季續旺 貨櫃三雄中陽明表現最強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!