經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲品大舉拓展委託經營

提要

簽約15案 八處已營運 新據點下半年開幕 擬成立新品牌擴大市占

本文共800字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

國際觀光熱潮報到,雲品準備好了。飯店股雲品(2748)董事長盛治仁表示,目前雲品已簽約15處委託經營案,有七處籌備中、新據點下半年開幕,另擬成立新品牌,將注入「永續、環保與文化藝術」三大經營理念的新量能。

雲品昨(27)日召開股東會,向股東報告2023年財報及盈餘分配案,每股將發放現金股利2元,將營運成果與股東分享,並在會中全面改選五席董事、三席獨立董事,由盛治仁續任董座。

盛治仁在會中表示,雲品積極拓展委託經營管理事業以分散營運風險。委託經營管理所帶來的獲利貢獻,從2022年5,042.9萬元成長到2023年的7,860.4萬元,年增幅度達55.87%,不僅使獲利有所成長,更優化了營業利益率。

雲品昨日股東會中全面改選五席董事、三席獨立董事,董事分別由盛治仁、丁原偉、曾貴蘭、辜懷如、 Elaine Shihlan Chang 當選,獨立董事則分別由陳慰慈、宋文琪、羅名威擔任雲品的獨立董事。陳慰慈為曾任台灣電力(股)公司副總經理,已擔任過一屆的雲品國際獨立董事,另,原張汝恬、張鎮安二位獨立董事則因屆滿不續任之故,今年由宋文琪、羅名威當選為雲品獨立董事,宋文琪曾任台北101董事長一職,羅名威則為眾達國際法律事務所律師。

展望後市,國際旅客入境人數大幅恢復,目前君品酒店海外旅客占比已逐步恢復至疫情前水準,君品酒店住房率與平均房價亦接近疫前水準。

雲品國際積極推展委託經營事業,目前雲品已簽約15處委託經營案,已有八處營運中,七處正緊鑼密鼓地籌備中,今年將會有新據點於下半年開幕,據點間發揮人力互相支援效益,聯合接單進行推廣銷售,進而降低營運成本,將直接對毛利率與營業利益率有正面挹注。

看好國際觀光復甦與國際航班增加促進觀光餐飲業發展,目前仍有許多對於永續、環保與文化藝術經營理念的業主與雲品積極洽談委託經營案中,全台有多處案源討論提案中,亦規劃成立新品牌,未來將在國際擴展更多市占率與品牌能見度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慧洋台北新總部動土
下一篇
世紀鋼接單看增 獲利喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!