經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5月底將公布兩岸旅遊開放利多 觀光股先買先贏「這六檔」率先漲停

觀光股28日消息面激勵。示意圖 記者周湘芸/攝影
觀光股28日消息面激勵。示意圖 記者周湘芸/攝影

本文共712字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

商總理事長許舒博27日預告,兩岸經貿穩定,旅遊開放非常重要,兩岸議題近期應會傳出好消息,預計月底會有團客開放的利多,希望可以增加航班、開放兩岸旅遊人數。觀光股28日消息面激勵,早盤即有六檔個股亮燈,一掃先前總統就職演說與共軍演習陰霾。

許舒博表示,已與相關單位進行溝通,開放團客應該在月底會有好的答案,激勵旅行社股與飯店股股價昂首,其中,觀光股的六福(2705)、寒舍(2739)股價一舉攻頂,夏都(2722)、富野(2736)也全面大漲。旅行社股則由五福(2745)、山富(2743)擔綱,在兩檔指標股雙雙漲停下,燦星旅(2719)也攻上漲停,鳳凰(5706)、雄獅(2731)跟著大漲。

法人表示,兩岸觀光交流恢復預估可增加航空業營收,開放團客赴陸旅遊,將有助旅行社今年業績表現,同時若得對岸善意回應,對岸開放大陸團客來台觀光,則有助台灣飯店業住房率提升。尤其,台灣自2008年開放陸客來台旅遊,陸客來台人數成長一直是訪台旅客前段班,若來台陸客人數完全恢復至2019年水準,則整體旅館增加收入將上看280億元。

寒舍表示,經過三年疫情而受影響的來台觀光及商務人次去年已逐漸回流,今年期盼在來台旅客大幅成長、航空公司航班及班次全面恢復、兩岸觀光恢復正常、餐飲內需持續暢旺下,帶動飯店整體客房、餐飲及宴會業務的成長。

山富表示,今年期望可恢復兩岸大陸直航包機營運,看好大陸的旅遊、商務齊備,可以出境旅遊、入境旅遊、商務、參訪等營運也將在今年可以有實質的營運。

鳳凰表示,在過去一年中,旅遊市場正快速脫離疫情影響,朝向復甦方向發展,僅大陸線恢復步伐緩慢,相信在航班恢復、買氣回歸,即便仍有地緣政治及其他變數影響,營運有機會回到以往榮景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英業達股東會 葉國一坐鎮
下一篇
淘寶618數據顯示 用戶跨境買健康、戶外休閒等產品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!