經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯創已接 GPU 急單、估值還便宜?大摩目標價喊破160元

緯創。 記者吳康瑋/攝影
緯創。 記者吳康瑋/攝影

本文共426字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

代工大廠緯創(3231)30日將召開年度股東會,近期股價多空交戰激烈,摩根士丹利(大摩)證券指出,緯創目前正接到 Hopper 系列繪圖處理器(GPU)產品的相關急單,並給予緯創「優於大盤」評等、目標價由先前的158元升至168元。

大摩科技產業分析師高燕禾評析,緯創仍是主要的 GPU 供應商,基於2025年本益比僅11.7倍,因此目前估值還相對便宜,也是首選的AI ODM 公司之一,再次重申「優於大盤」評等。

高燕禾表示,目前已觀察到緯創的一些 GPU 急單,預計在未來幾個月內,將帶來略微成長動能。雖然訂單規模看似不大,增量訂單小於約5%,但對於緯創來說,仍然是一個小小的積極性因素。

另外,根據目前最新供應鏈調查,在輝達 Blackwell 系列產品量產之前,第2季和第3季度暫無放緩跡象,同時緯創還贏得美系企業客戶的 GB200機架項目,將對2025年業績有所貢獻,而定價及數量等相關細節缺乏具體資訊,預計緯創將在2024年下半年陸續公布好消息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台南接單能見度看到Q3
下一篇
王雪紅曝宏達電與 NVIDIA 合作已久 股價應聲大漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!