經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

佳世達集團 下半年業績看旺

提要

強攻醫療及AI應用 旗下其陽瞄準液冷解決方案 友通聚焦邊緣運算

佳世達。 聯合報系資料照
佳世達。 聯合報系資料照

本文共655字

經濟日報 記者吳凱中/桃園報導

佳世達(2352)昨(29)日召開股東會,並宣示持續擴大醫療及AI垂直應用落地之布局,董事長陳其宏表示,集團旗下的其陽科技布局浸沒式液冷解決方案,友通的AI工業用主板也能協助產業邊緣運算,佳世達集團在AI不會缺席。此外,佳世達預計第2季業績略優於首季,隨著各產業庫存去化告一段落,下半年旺季可期。

佳世達股東會通過去年財報與盈餘分派案,去年全年合併營收達2,036億元,稅後純益29.8億元,每股純益1.51元,配發現金股利1.2元。

陳其宏表示,2023年是較辛苦的一年,表現相對不理想,主要原因是不同產品進入庫存調整,去年上半年是IT主業,包含顯示器、投影機等;下半年則換成網通、工業電腦業務調整。

展望後市,陳其宏指出,今年上半年某種程度是延續去年下半年狀況,但第2季業績會略優於首季,而真正各行各業清理完庫存時間點將在今年下半年,目前從客戶反饋來看,下半年營運應該有明顯回升,有望回到過去的高峰水準。

佳世達總經理黃漢州說明,IT業務如顯示器已快回到正常狀態,商用業務第2季也逐步回升;至於網通業務,自去年下半年開始調整庫存,但預計今年第4季訂單有往上趨勢。

佳世達持續加速醫療、AI智慧解決方案等新事業投資。陳其宏表示,今年佳世達集團參與台北國際電腦展(COMPUTEX)的重點就是回應市場對AI的期待,如旗下網安廠其陽有布局浸沒式液冷解決方案,友通則有AI工業主機板運用在邊緣運算領域,拍檔科技也在智慧餐飲顯現AI的應用。

陳其宏指出,佳世達集團在AI不會缺席,集團旗下智能解決方案事業群因應AI浪潮早有布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紅海危機效應 陽明、萬海5月營收年增逾4成
下一篇
儒鴻董座 王樹文升任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!