經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網通廠友訊推新品 強化獲利

本文共347字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

網通廠友訊(2332)、正文昨(29)日均召開股東會。展望後市,友訊指出,持續推出新產品,並積極提升本業獲利能力。正文則看好客戶庫存本季起逐漸緩解,伴隨新技術及新應用帶起剛性需求,可望讓網通業在逆風中相對穩健。

友訊指出,去年全球網路終端產品需求轉弱,該公司透過嚴格的庫存管控,有效控制庫存水位,並且在產品優化策略推動下,成功維持合理的毛利率,未來將深耕雲端平台管理服務,並優化產品組合以提升毛利,今年將推出一系列優質新品,並審慎管理營業費用以提升本業獲利能力。

正文認為,去年面臨客戶去化庫存挑戰,預期客戶庫存等問題將本季起逐漸緩解,伴隨新技術及新應用帶起剛性需求,可望讓網通產業在逆風中相對穩健。

正文積極布局越南新廠,越南三廠可望於2024下半年啟用,將持續擴大生產規模,並布建高效能SMT線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
達發認購九暘私募 價格約市價75折
下一篇
廣達20分鐘內急拉強漲逾8% 強彈衝破300元大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!