經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

研揚邊緣AI業績比重看升

本文共296字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

工業電腦廠研揚(6579)昨(29)日舉行股東會,總經理林建宏坦言,客戶庫存去化速度比預期慢,預計要到今年第4季單季營收才會重回年成長軌道。

他強調,研揚持續布局AI領域,預計相關業務營收比重持續成長,今年將達15%至20%,隨著市場趨勢持續向上,目標2026年邊緣AI營收比重達40%。

研揚透露,目前產品交期約八周,訂單能見度為二至三個月,從訂單出貨比(BB Ratio)趨勢來看,今年首季為1左右,預估第2、3季差異不大,預計到第4季才有機會超越1。

林建宏坦言,愈大的客戶庫存去化愈慢,現在訂單大多為中小型客戶,大客戶拉貨相對保守,同時,客戶也覺得現在每家公司交貨期都較短,因此不急著下單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國巨目標價 小摩喊900
下一篇
裕隆n7第二波接單 報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!