經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凌華自結4月每股虧0.03元

本文共277字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

凌華(6166)近期股價飆漲,遭列注意股票,昨(29)日應主管機關要求,公布自結4月虧損560萬元,單月每股虧損0.03元。

凌華受惠機器人題材,股價從24日起大漲,28日攻上漲停板,短線漲幅逾兩成,昨天漲多拉回,終場收83.6元,下跌3.9元、跌幅4.46%。

凌華看好機器人商機,與鴻海集團合資法博智能(FARobot),該公司於2020年第3季成立,其中鴻海持股51%、凌華占股49%。

法博智能的「企業級機器人管理平台」能讓讓不同廠牌的機器人和自動化設備相互溝通並即時反應的方案。此外,法博智能亦有推出自主移動機器人(AMR)系列,並於2022年量產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貿聯今年EPS衝20元
下一篇
裕隆n7第二波接單 報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!