經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

材料打入大陸手機鏈 下半年加發1元股票股利

提要

膠粒產品供貨華為、小米、Vivo 去年下半年加發1元股票股利

材料KY董事長王克璋。 圖/聯合報系資料照片
材料KY董事長王克璋。 圖/聯合報系資料照片

本文共748字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

材料-KY(4763)昨(30)日召開股東會。董事長王克璋指出,目前不僅絲束產品市場需求強勁,膠粒產品也已打入大陸手機品牌廠,包括華為、小米及Vivo的供應鏈。基於公司資金運用、新產能開出及維護股東權益等方面做出全盤考慮,因此增加發放股票股利。

材料董座王克璋談話重點
材料董座王克璋談話重點

材料股東會通過去年財報,2023年全年稅後純益51.76億元、年增3.14倍,每股純益62.52元;同時通過股利修正案,去年下半年將加發股票股利1元,即下半年股利每股配發6.5元股息及1.5元股票股利;全年股利達13元,其中現金股利11.5元、股票1.5元。

因應絲束需求與營運成長,公司規劃赴印尼設立年產能1萬噸的絲束廠,擬與當地大型菸草公司洽談合資模式,預計包括土地、設備等投資金額將超過1億美元(約新台幣32億元),希望今年底前可以拍板定案。而材料原已計畫今年7月中旬完成擴增9,000噸絲束產能,2025年1月再擴增9,000噸的絲束產能,第2季完成35,000噸醋片產能擴增。

據了解,由於新廠落成在即,6月底將有法人與董事股東到山東看廠,且隨新產能陸續報到,法人認為,材料下半年即將重啟營收創高之旅,獲利也可同步攀升。根據近期法人報告指出,材料今、明年每股獲利都將突破百元大關,今年每股純益估達125至135元,明年更可達150元之上。

材料表示,醋酸長絲正處於行業成長期,下游需求旺盛、企業數量還處於上升階段,醋酸纖維性能優良,用途廣泛,產品附加值高,醋酸長絲的生產過程能耗低發展、汙染小,原料可以再生,適合可持續,這對企業增強市場競爭力和保持可持續發展具有十分重要的意義。

當前醋酸面料已廣泛應用到最近流行的新中式(如盛唐牡丹)服裝中,醋酸紗線含量高達85%以上。明年中醋酸長絲月產能將達500噸。王克璋指出,長絲市場預估未來五年仍是供應吃緊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精元本季EPS估2元起跳
下一篇
千金股再洗牌 大立光異軍突起奪股后

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!