經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉里大榮擴大物流布局 將於汐止、高屏等地增設據點

提要

將於汐止、高屏等地增設據點 今明年陸續啟用

本文共716字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

嘉里大榮(2608)昨(30)日舉行股東常會,通過配發現金股利2.6元,創歷史新高。

董事長沈宗桂指出,為保持競爭力及永續發展,擴大營運布局,於新北市汐止、高雄市前鎮及屏東等地增設營運據點,這些物流中心分別將於2024年及2025年開始營運,成為推動營收、獲利成長的新動能。

嘉里大榮營運
嘉里大榮營運

嘉里大榮2023年全年合併營收120億元,合併稅後純益16.9億元,每股純益3.63元。沈宗桂表示,嘉里大榮提供一站式全方位的物流解決方案,並在四大核心業務領域持續精進。

在冷鏈物流方面,擁有全台最具完善規模之低溫冷鏈倉儲與配送體系,營運貨品以低溫食品為主,導入ISO 23412冷鏈低溫包裹遞送服務標準(轉運型),包括對於低溫設備的有效管理、人員的正確訓練、低溫操作流程的適當規劃、低溫流程的全面監控與低溫物流的合規性遵守。

另外,擁有ISO 22000食品安全管理系統與HACCP危害分析重要管制點等食安相關系統的管理能力,確保對食安衛生管理作業之能力。公司規劃2024年將食品安全管理系統提升為FSSC 22000系統,以拉大與同業競爭的差異性,並可符合大型跨國性食品集團對於食安管理的期待。

在醫藥物流方面,今年8月預定啟用的嘉里醫藥新北生技園區,規劃導入智慧倉儲、無人搬運車、飛梭式料架及棧板輸送機等自動化及智慧節能設備,除擴展醫藥品、醫療器材和保健食品的常溫和冷藏倉儲服務外,並為台北市、新北市及基隆市等鄰近區域提供醫藥品、醫療器材配送服務。

宅經濟當道,繼2022年首度引進電動三輪車後,2023年再購入20輛,投入六都強化都會型快遞配送體系,為保持競爭力及永續發展,擴大營運布局,在新北市汐止、高雄市前鎮及屏東等地增設營運據點,可滿足更多消費者的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慧洋台北新總部動土
下一篇
世紀鋼接單看增 獲利喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!