經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

展碁董座陳俊聖 唱多AI PC

本文共378字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

宏碁集團旗下展碁國際(6776)昨(30)日舉行股東會,針對美國政府重啟板卡關稅,展碁暨宏碁董事長陳俊聖回應,會做出相應的措施,包括整個供應鏈的掌握。陳俊聖持續唱多AI PC,看好AI應用將刺激電腦產業需求。

陳俊聖以展碁董事長身分出席股東會,媒體詢問美國政府重啟板卡關稅對宏基影響,且品牌業者美國市場顯卡與主板產品是否漲價。陳俊聖分析,不是稅提高多少,價格就高多少,而是各方吸收的結果,終端使用者、供應鏈、品牌廠都要一起吸收。

陳俊聖表示,AI PC是生成式(GenAI)出現後帶來的一個新使用模式,「從原本的search變成ask」,使用模式的改變刺激了需求,接下來使用模式的改變也會帶來新的商業模式。

展碁總經理林佳璋樂觀看待AI PC需求,預期現在才剛開始,未來前景無限,等到相關軟體、內容湧現後,就能支持AI PC成長,預計今年下半年到明年將逐步爆發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
復盛應用下半年營運向好
下一篇
廣達連日狂漲!衝上330元改寫24年新高 成交量破7萬張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!