經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正崴三大業務成長可期

本文共381字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

正崴(2392)董事長郭台強昨(30)日表示,下半年進入傳統出貨旺季,預期今年成長最大的產品是能源部門,另外,零組件與系統部門也會成長,通路部門則是持平,至於毛利率則維持去年的水準。

正崴昨天舉行股東會,郭台強在會後表示,該公司產品占營收比重,零組件部門占34%、系統部門占38%、通路部門14%、能源部門14%,預期上下半年營收比重約4:6,今年成長最大的產品還是能源部門,主要是旗下森崴能源的風場工程將在明年10月完工,今年與明年正崴認列營收比重會比較高。

至於製造部分,包括系統與零組件部門,下半年系統產品業績會比去年好。零組件部門要看客戶新機發表,預期會帶動零組件業績成長。通路部門第1季是衰退的,要看下半年新機發表的狀況,預估今年通路業績將持平去年。

正崴預估,全年製造占營收比重將達到68%至69%(去年72%)。能源部門達到16%至18%(去年12%)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
興富發握4,485億元案量
下一篇
新光鋼迎新成長動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!