經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貿聯兩利多 毛利率看升

本文共287字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

貿聯-KY(3665)昨(30)日舉行股東會,董事長梁華哲表示,資料中心、人工智慧(AI)等高速運算(HPC)客戶拉貨很急,AI新平台產品預計第4季到明年第1季完成認證,加上半導體設備需求暢旺,維持今年逐季成長的預估,毛利率也同步看好。

貿聯總經理鄧劍華表示,下半年到明年的成長動力,預期都會來自HPC、半導體與電器(EA),其中,HPC方面,客戶無論在拉貨、新AI平台認證上都非常積極,預計明年會看到更明顯的貢獻。半導體與工業部份,去年客戶就預期今年下半年會復甦,目前看來確實慢慢起來,但復甦速度是否會再加快,還須討論。至於EA部分,客戶去年至今都有推出新品,趨勢也是往上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
所羅門演算法團隊 超過百人
下一篇
程泰拓市 啟動大併購

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!