經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和泰小型車 拚銷售23連霸

提要

多元布局 導入搭載環保動力新能源車 商用車銷售要蟬聯第一

本文共637字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

和泰車(2207)董事長黃南光在股東會中表示,今年雖然全球經濟政治及各國央行貨幣政策仍充滿不確定性,但在各車廠生產供應回穩下,今年預估全年市場仍有45萬台以上水準。和泰車並將持續追求創新蛻變,多元布局,導入搭載環保動力的新能源車輛。和泰車今年並將全力達成小型車銷售23連霸,商用車銷售蟬聯第一的紀錄。

和泰車昨(30)日股東會,在去年獲利創新高,今年表現持續樂觀之下,和泰車股東會順利承認去年財報,並通過每股配發現金股利20元。

黃南光指出,和泰車在新能源車的多元布局包括Toyota的純電車bZ4X,插電式油電混合車PRIUF PHEV,以及氫能巴士CAETANO ,同時也積極投入充電椿的事業,以利提供超越顧客期待的多重商品與服務選擇。

和泰車指出,去年汽車市場創下47.7萬台的規模,和泰車去年的獲利也創下新高。今年汽車市場預期為45萬台,雖然較去年減少,但仍是台灣汽車規模的高檔,今年第2季車市的量仍維持高檔,只是各家車廠競爭激烈,祭出更優厚的促銷條件。45萬台已是非常好的市場表現,畢竟去年的情況特殊,是之前因車用晶片短缺造成新車供應不足,去年大量去化累積訂單的成果,不能以去年的車市水準來比較。

今年第1季和泰車獲利表現超出預期,甚至仍維持成長,進入第2季一般認為市場需求趨緩,趨緩的主因則是地緣政治與通膨等不確定因素影響買氣。不過以5月的車市狀況來看,原本預期整體市場約為4萬台,由於進口車抵台數量增加,目前估計可望達到4.1萬台,表現還超出月初的預估,可見需求不弱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
復盛應用下半年營運向好
下一篇
廣達連日狂漲!衝上330元改寫24年新高 成交量破7萬張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!