經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

可成轉型 尋找投資標的

提要

董座洪水樹強調維持現有股利政策 否決外資股東提案

本文共531字

經濟日報 記者陳昱翔/台南報導

可成(2474)昨(30)日召開股東會,董事長洪水樹指出,公司轉型之路已「撥雲見日、蓄勢待發」,今年將積極尋找投資標的。

可成昨天股東會通過去年下半年配發現金股利5元,總計去年度配發現金股利10元,外界聚焦的外資股東提出修改公司章程案則遭否決,未來股利仍將由董事會決議,並提交至股東會通過。

先前外資股東以「股東行動主義」為口號,期盼可成透過修改公司章程案,讓公司盈餘分派交付股東會決議,因此與可成經營層槓上,而本次提案也順利進入股東會議案,但最終修改公司章程案仍遭可成多數股權否決。

洪水樹表示,股利發放是公司經營決策的一環,若是由股東投票決定,如同政府把課稅的稅率交由公投決定,若有稅率減半的選項,勢必公投一訂會通過,但對國家而言肯定是一個大災難。

洪水樹強調,公司股利分派都是基於當前、未來經營方針,以及內外部環境的多重考量,絕非一個簡單的數字,「我們也會持續敞開大門與外資股東溝通」。而這次的提案結果,也凸顯出多數可成股東的期待。

洪水樹說,可成外資持股比重仍高,有任何提案都會尊重投資人,但公司必須將企業經營穩健與永續發展列為第一考量;可成自1999年到2018年,營運成長100倍,在對的時間大膽投資,在環境改變時,也會選擇急流勇退,是標準的「企業行動主義」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐興迎轉骨年 衝兩業務
下一篇
新光鋼迎新成長動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!