經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球PCB龍頭臻鼎 營運拚重返成長軌跡

提要

新品備貨旺季、三大業務升溫 挹注全年動能

本文共592字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

全球PCB龍頭臻鼎-KY(4958)昨(30)日召開股東常會,董事長沈慶芳表示,今年是臻鼎大病初癒的一年,在營運溫和復甦的基調上,公司持續積極落實「布局全球,發展高階」的營運方向。

他說,下半年客戶新品備貨旺季到來,加上IC載板、伺服器、車載營收貢獻升溫,看好今年全年營運將重回成長軌跡,明年可望挑戰新高。

另外,臻鼎積極布局光通訊光模組應用,預期2025年相關布局將放量。

沈慶芳分析,上半年如往年一樣是臻鼎傳統淡季,但相較去年同期低基期仍將迎來成長。今年整體營運與毛利表現目標優於去年,整體來看,上、下半年比重約38:62,營運有望逐步升溫至10月高峰。

臻鼎昨股價逆勢收紅,終場收124.5元,漲幅2.05%,相對同業股價超過200元,外界關注臻鼎股價是否遭低估,沈慶芳強調,對臻鼎營運有信心,有適當時機會持續再加碼自家股票,從過往迄今持股一股都不賣。

至於臻鼎AI伺服器方面發展,沈慶芳表示,相較過往通用型伺服器以多層硬板結構為主,AI伺服器隨著新平台陸續推出,產品結構增加高階HDI製程,而高階HDI是臻鼎擅長的領域,公司在產品陸續進入客戶認證階段下,看好未來高階AI伺服器營收貢獻將逐年攀升。

談到全球布局,沈慶芳指出,泰國巴真府新廠第一期正按計畫順利建設中,預計2025上半年試產、下半年小量產之後,將可承接客戶高階伺服器/車載/光通訊等相關領域訂單,藉此優化產品組合,並擴大市占。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雄獅轉骨 啟動數位變革
下一篇
亞翔手握1,291億訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!