經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

榮成投資再生能源建設

本文共298字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

榮成(1909)30日召開股東會,董事長鄭瑛彬表示,將再投資45億增設一條全新低耗能25萬噸造紙機,同時優化全廠區生產製程與空間動線以降低能耗與碳排放量,更計畫於2030前再投資38億元導入再生能源建設。

鄭瑛彬表示,榮成認真面對減碳問題,2018年啟動集團淨零藍圖,現在榮成所生產每噸工紙的碳排放量僅0.64噸CO2e為業界最低,而同業噸紙碳排量在0.9噸以上。他認為,社會大眾與政府對碳排大戶的定義,必須以「單位碳排量」為評價指標來制訂所有政策,僅僅以總碳排量來制定企業獎懲政策,最終將會劣幣驅逐良幣,也導致環團攻擊錯誤對象。因此,應持續支持產品單位碳排低的企業,才是企業與環境友善共存的模式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
復盛應用下半年營運向好
下一篇
廣達連日狂漲!衝上330元改寫24年新高 成交量破7萬張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!