經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奇偶雲端監控 搶攻北美市場

本文共383字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

安控廠奇偶(3356)昨(30)日召開股東常會,董事長戴光正表示,今年營運重心將持續擴大產品市占,尤其雲端監控產品已成為未來趨勢,不論是門禁或監視領域都非常適合導入雲端應用,首發目標市場為北美,這將是奇偶未來營收成長動力之一。

針對目前AI產品運用,戴光正表示,AI對於安全監控產業有極大的正向影響,AI人工智慧影像分析可以減少傳統影像錯誤干擾訊息,大幅縮短事件搜尋時間。為因應創新及綠能需求,奇偶計畫之一是開展太陽能供電的綠能監控系統,以太陽能驅動攝影機,將影像送到雲端,在5G通訊發展帶動下,落實偏遠地區的安全監控使佈建更容易。

其二為AI智慧中控中心,對地廣人稀的國家或區域,可有效過濾不必要的錯誤假警報並提高人員效率,戴光正表示,希望這幾項重要的產品研發,能持續在業績與獲利上帶來更加穩定的發展。

奇偶昨天股東會通過現金減資11%等議案,每股退還股東現金1.1元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
所羅門演算法團隊 超過百人
下一篇
程泰拓市 啟動大併購

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!