經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電全球設廠 滿足市場需求

本文共266字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北報導

美中科技戰延燒,聯電(2303)財務長劉啟東昨(30)日表示,旗下晶圓代工廠遍布全球,而且與英特爾展開合作,未來將可望迎接客戶全面需求。

針對當前市場正熱的先進封裝應用,聯電也不缺席,主要以中介層(Inteposer)切入市場。劉啟東指出,中介層主要在新加坡廠生產,預期今年月產能將擴增到6,000片,較去年的3,000片翻倍成長。

談到美中角力衍生的晶圓代工轉單商機,劉啟東分析,轉單要發酵至少需要六至九個月,長期可能需要耗費一、二年,短期轉單效果雖不顯著,但現在客戶確實提出希望多元化晶圓代工生產策略,聯電全球布局,可符合客戶需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電信三雄揪伴 衝刺 AI
下一篇
遠東新積極擴產 海外拓市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!