打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

士電5月營收年減2% 訂單維持高檔

本文共519字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

士電(1503)昨(11)日公告,5月營收24.4億元,年減2.7%;累計前五月營收153.1億元,年增7.8%。士電在手訂單維持高檔,不過因台電、統包工程案等交期時間不一定,後續待新案認列,正蓄積成長量能。

台灣電力陷入缺電危機,政府新一波大計畫將啟動,士電今年持續受惠台電強韌電網計畫、綠能產業興起、美國拜登兆元基建計畫等,推升電力設備的需求,且在科技擴廠下,未來幾年對變壓器、配電盤等重電設備仍持續有大量的需求。士電指出,重電事業自去年以來都呈現爆單狀態,今年接單量也會是跳躍式成長,營運穩健。

除了重電事業外,士電近年積極耕耘新能源市場,且與業界強強聯手,其中與太陽能大廠泓德能源合作成立兩家合資公司,於國內公、民營場域及房建市場推廣表後儲能及充電整合方案,日前雙方成功打入日本市場,取得日本政府儲能系統的標案。

產能方面,為了因應龐大的需求,士電加蓋新廠房,擴充大型變壓器產品線,預計今年底就可以完成建置,最快明年首季就可以投產,屆時產能可增加25%,預期未來仍可維持雙位數成長。

法人指出,隨著士電實施三班制,小型變壓器提前投產,加上今年第2季後有望受惠美國變壓器逐步出貨,產品組合可改善,而明年第1季大變壓器產能開出,未來營運看俏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界Q3營收拚增一成
下一篇
面板雙虎 大摩保守看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!