經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英業達唱旺車用市場

提要

董座葉力誠:隨著車載產能備齊 明後年相關營運將大幅成長

本文共542字

經濟日報 記者林薏茹/台北報導

英業達(2356)昨(12)日召開股東常會,董事長葉力誠表示,英業達持續開發新品、布局新產業,相信未來車用是另一個新興市場,也將對毛利率帶來正面助益,隨著車載產能備齊,2025年與2026年相關營運會有較大幅成長。

葉力誠接棒英業達董座之後,昨天首度主持股東常會。小股東提問車用布局,他表示,先前投資的車載產能將備齊,今年起相關業績可看到一定的成長幅度,明年也會有較大幅成長。

股東關切如何提升毛利率,葉力誠表示,現在世界經濟狀況還沒恢復,英業達很努力維持毛利,持續開發新產品、布局車用等新事業,相信車用業務對提升毛利率會有相當的助益,同時也持續投資研發更高階技術。

談及海外產能布局,葉力誠指出,因應全球客戶需求及看到市場商機,英業達2022年起就針對全球包括墨西哥、捷克、泰國等地投資設廠,擴大生產規模,預期將帶動後續營收成長。

葉力誠說明,墨西哥廠2023下半年已量產,2024年包括伺服器、車用等產線全數建置完成,現在要積極把產能填滿;考量車載客戶要求較高,英業達也致力於工廠自動化,自動化布局未停歇。

英業達財務長游進寶補充,受整體經濟環境與客戶策略調整影響,海外第二生產基地已逐漸成形,捷克及泰國等新廠預期第4季也將逐步加入生產,期待很快可以產生正的現金流量,對提升毛利也有所助益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
所羅門6月EPS 0.18元
下一篇
生技股大漲 股王保瑞一度亮燈 藥華藥挑戰新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!