打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英業達股東會 葉國一坐鎮

本文共341字

經濟日報 記者林薏茹/台北報導

英業達(2356)昨(12)日召開股東常會,集團會長暨創辦人葉國一表示,全中華民國第一家生產AI伺服器的就是英業達,英業達也早就開發水冷散熱技術,「不是在後面跟著跑」。葉國一並首度談及兒子葉力誠接任董座,強調「是專業經理人的決定」,並非他的安排。

今年是葉力誠首度主持英業達股東常會,葉國一雖已交棒、退出經營第一線,但他身為董事暨大股東,也到現場坐鎮。

現場有專業股東頻頻質疑英業達獲利偏低,及轉投資事業英穩達2021年宣告破產,是否影響公司對銀行的信用。在股東常會進行約一個多小時後,葉國一忍不住起身,親自回應股東質疑。

葉國一指出,當初投資英穩達,是跟著政府打造乾淨能源的政策,最終不幸失敗收場,儘管英業達先前未替英穩達做出任何保證,但他仍以個人名義為英穩達償還逾7億元部分銀行借款。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
敦吉第2季EPS 1.48元 毛利率衝高
下一篇
弘凱車用產品衝市占

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!