打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

華建砸14.8億 苗栗買地

本文共346字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

華建(2530)昨(12)日公告,以總價約14.8億元,買下苗栗縣後龍鎮龍富段557、559地號等兩筆土地,合計土地面積約3,712.13坪,交易人為兩位自然人。華建表示,公司現階段選地原則以軌道經濟以及有科技園區效應為主,會購入此地也是看好未來性。

華建表示,此次購置土地未來將興建住宅,惟購地、簽約、設計規劃及請照等都需要一定的時間,所以具體推案時間尚未定,現階段仍會按照既有的土地做規劃。

商仲業者指出,今年市場轉熱,建商購地明顯回溫,觀察現階段建商評估土地大多以科技園區、產業聚落、交通建設為主,主要就是看好看好AI半導體指標企業進駐帶動區域人口紅利、推升購屋需求。

華建目前手中共有16筆開發案,合計未來總推案量約650億元,未來動能無虞,若以區域來看,目前以桃園布局最多,占比約37%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電力守千元 中信投信:定期定額投資 ETF 保安心
下一篇
鑫科封裝載板 出貨旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!