打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蛋價續創近二年新低!大武山掛牌首日跌7% 中籤戶賠4千

受蛋價連五降拖累,大武山今日上市無蜜月行情。 大武山牧場/提供
受蛋價連五降拖累,大武山今日上市無蜜月行情。 大武山牧場/提供

本文共522字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

大武山(6952)13日掛牌上市,承銷價57.13元,但蜜月行情失靈,今日以低於承銷價的50.2元開出,終場收在53.1元,跌幅7.01%,等於先前抽中的人一張現賠4千元。

蛋價連五降,本週雞蛋產地價和批發價再跌3元,每斤分別來到27.5和37元,續創近二年來新低,台北市蛋商公會常務理事劉威志表示,國內的雞蛋太多,產地價和批發價繼續跌,南部已經有業者的蛋多到直接載去餵豬,或是用低於行情的價格拋售。

受此拖累,大武山今日上市無蜜月行情,除了開盤即跌破承銷價以外,更一度跌至49.5元,收在53.1元,跌幅7.01%。

大武山為國內最純「雞蛋股」,是國內第一家賣蛋賣到股票上市的公司,資本額6.07億元,主要產品包括鮮蛋、液蛋、溏心蛋、蛋捲等,鮮蛋日產量超過80萬顆以上;在屏東、台南、桃園三地設有牧場與洗選場。

大武山去年營收11.49億元,在營收占比部分,生鮮雞蛋約占79%、液蛋17%、蛋加工品及中雞銷售約占4%;去年稅後純益7,208萬元、每股純益1.23元。

對於蛋價影響,大武山董事長林鳳春表示,大武山蛋價分為固定價、浮動價,目前固定價約5成,蛋價波動對大武山有影響,但影響不大。


延伸閱讀

超市蛋價調了!全聯明起盒裝平價蛋降6%、美廉社今起降價

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
樂事綠能公告6月自結數 稅前損益926.8萬元
下一篇
英業達墨西哥擴產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!