經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

致新本季業績向上 法人預估成長10%

提要

法人預估成長10% Q3有望恢復傳統旺季 帶動全年表現

本文共649字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

電源管理IC廠致新(8081)昨(13)日召開股東常會,展望後市,董事長吳錦川表示,希望下半年能回到第3季傳統旺季表現,並帶動今年表現優於去年。

致新營運概況
致新營運概況

致新截至去年業績已連兩年下滑,今年開始回溫,前五月合併營收33.39億元,年增5.7%。法人預期,該公司本季業績應可達到季增5%至10%的目標。

過往致新上、下半年的業績比重約45:55,吳錦川說,今年景氣不算好,除了AI應用之外看不太到亮點,但仍期盼今年第3季能恢復傳統旺季表現,使得下半年表現優於上半年。

至於明年營運展望,吳錦川指出,仍須觀察整體經濟與利率環境而定,以及市場大餅是否能進一步擴大,或是開發出來的新產品能否切入新的業務領域。針對AI熱潮,吳錦川認為,AI PC推出並不會增加PC總需求量,但由於耗電量較高,所以電源管理IC的使用量可能增加約5%至10%。

先前國外類比IC大廠祭出殺價搶市策略,吳錦川指出,目前殺價競爭態勢已有所緩和,至於面對其他台廠或陸廠競爭,致新會盡量固守出貨量較大的產品,並持續優化成本,強化競爭力。同時,若評估長期無法拚價格的產品項目,就會考量不再開發相關新一代產品,將人力資源轉投入其他項目。

吳錦川強調,致新會持續開發新產品、切入新應用,例如散熱風扇馬達IC等,同時並增加IC的新功能或整合度,可使產品平均銷售單價提高,重點就是「讓客戶為產品出較高價錢,卻還能省錢」。

致新昨日股東常會中通過配發去年度每股現金股利14元,並補選一席董事,由國泰金控資深副總姚旭杰以自然人身分當選。致新昨日股價上漲2元,收在313元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
低價熱軋搶市 中鋼承壓
下一篇
生技股大漲 股王保瑞一度亮燈 藥華藥挑戰新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!