經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瀚荃全年營收將年增雙位數成長

本文共316字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

連接器線廠瀚荃(8103)昨(13)日表示,受惠人工智慧(AI)需求上升,旗下網通產品占營收比重已經超過三成。

儘管筆電與工業領域的復甦腳步較為緩慢,但瀚荃全年營收年增雙位數百分比的趨勢不變,2025年、2026年皆可望受惠於AI筆電與伺服器電源零組件帶來的正向影響。

瀚荃指出,今年上半筆電客戶審慎下單,急短單數量較多,造成訂單能見度不高,且歐洲工業客戶雖然展開新案,但拉貨態度並不積極,訂單出現遞延現象,進而衝擊業績狀況,統計今年前五個月營收12.12億元、年增2.05%。

瀚荃表示,以產品比重來看,伺服器網通產品在今年5月占比已經來到34%,今年前五個月達到32%,可望帶動下半年產品組合與以往顯著不同,成為營收占比最高的產品線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
羅麗芬攜北醫 拚健康產業
下一篇
代工三雄攻智慧醫療

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!